Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Жалобы на действия врачей зачастую оправданы

 

Поводом для этого может стать отказ в госпитализации, несвоевременное предоставление медицинской помощи, неправильная постановка диагноза и другие действия медработников, приведшие к ухудшению здоровья или к необоснованным финансовым затратам. Каждый гражданин имеет конституционно узаконенное право знать куда жаловаться на врачей или больницу, поликлинику.

Жалоба на врача образец можно скачать по ссылке

Например, пришло время обратиться в медицинское учреждение за получением помощи при заболевании или для получения какой-либо справки и вы пришли в свою поликлинику по месту жительства…

Обращение вызвало негатив и желание пожаловаться на медработника, который выписал Вам кучу направлений на анализы, которые невозможно сдать в данной поликлинике и вы вынуждены искать  другие (платные!) варианты  сдать эти анализы.

И совершенно ужасно, если вас отправили сдавать анализы для предстоящей операции, поставив  некомпетентный диагноз. Вымотали вам нервы, вы потратили кучу времени и денег  и утвердились во мнении, что в операции  нет  необходимости! И такой результат вы можете получить, посетив и платные разрекламированные медучреждения.

А если  анализы, которые вы провели подтвердили худшие опасения и операция все же необходима? Врач больницы настаивает на приобретении за свой счет лекарств, медицинских изделий (некоторые из лекарственных средств, системы капельниц, шприцы, бинты ит.п.).  Да и в больнице оказали далеко не все необходимые и возможные мероприятия по проверке состояния здоровья и  излечению?

В таких случаях очень хочется пожаловаться на врача, на медицинское учреждение, где в штате состоит данный работник.

 В каждом случае недовольства действиями медработника или  медучреждения Вы можете пожаловаться, т.е.  подать иск за вымогательство и превышение должностных полномочий.  Он составляется в произвольной форме, но обоснование и грамотность заявленных претензий должны быть обозначены четко. Формулируйте претензии и выдвигайте требования к ответчику (человеку или учреждению). Часто объективное изложение жалобы способствует быстрому разбирательству в рамках самого учреждения. Если же не удалось добиться справедливости от руководства, то часто только обращение к юристу и суд  могут вам помочь.

Если пациент не удовлетворен качеством проводимого обследования, лечения или считает, что оно вредит его здоровью, в обжаловании действий врачей нужно придерживаться указанной последовательности.

Последовательность действий при подаче жалоб

На таких врачей нужно жаловатьсяВ первую очередь вам нужно в письменном виде обратиться к главному врачу клиники. В жалобе в двух экземплярах изложите претензии, доводы и требования. Потребуйте в приемной руководителя медучреждения регистрации заявления. На заявлении должна стоять дата приема жалобы и подпись главврача. Один экземпляр вы оставляете руководителю клиники, второй должен быть у вас.

Копию жалобы можно направить в местное управление здравоохранения. При этом в самой жалобе укажите, куда направлена копия. Согласно закону № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ваши претензии должны быть рассмотрены в течении 30-ти дней. Не получив надлежащего ответа, предпринимайте следующие шаги.

Далее следует обращаться непосредственно в городской либо областной отдел здравоохранения. Для москвичей этой инстанцией является Департамент здравоохранения г. Москвы. Если вам отказывают в приеме заявления, жалобу можно послать заказным письмом по почте. Сохраните уведомление о вручении и квитанцию с датой отправки.

На сайтах управлений и департаментов Минздрава сейчас существуют электронные формы для обращения в эти учреждения. Публикуются номера телефонов отделов контролирующих качество оказываемых медицинских услуг, а также номера горячих линий. На нашем сайте вы так же можете их найти здесь.

15 прав Российского пациента:

  1. Право на уважительное и гуманное отношение 
  2. Право на выбор врача 
  3. Право на нормальные условия пребывания 
  4. Право на консилиум и консультации 
  5. Право на облегчение боли 
  6. Право на тайну личной жизни 
  7. Право на информированное добровольное согласие 
  8. Право на отказ от медицинского вмешательства 
  9. Право на получение информации 
  10. Право на получение услуг по ДМС 
  11. Право на возмещение ущерба: Ущерб здоровью, Ущерб имуществу (необоснованные денежные затраты при получении государственной медицинской помощи в ОМС) 
  12. Право на допуск законного представителя 
  13. Право на духовную поддержку 
  14. Право непосредственного знакомства с медицинской документацией 
  15. Право обжалования неправомерных действий 

Более подробно о правах пациентов и обязаностях врачей вы можете почитать в книге Лопатенкова "Права пациента". 

Если вы проходили лечение по страховке, параллельно вы можете пожаловаться на врача в страховую компанию, оформлявшую вам полис или в областное отделение Фонда медицинского страхования. Страховщик также несет ответственность за уровень услуг клиники, с которой им заключен договор. Эксперты страховых компаний должны провести экспертизу на предмет профессионализма в действиях врачей. К жалобе на больницу приложите чек на оплаченное вами лечение или обследование.

Если вы не добились решения своего вопроса, приступайте к следующему действию — подавайте иск о возмещении вреда нанесенному вашему здоровью в районный суд. Одновременно напишите жалобу в прокуратуру и в отделение Росздравнадзора. К исковому заявлению следует приложить документы, доказывающие обоснованность ваших требований: медицинскую карту клиники, в которую вы обращались после неудачного лечения, заключение независимой экспертизы.В решении ваших проблем вам смогут посодействовать и общественные организации, такие как Лига защиты пациентов или в министерство здравоохранения РФ через форму отправки обращений.

Официальный сайт здравоохранения 

При обжаловании действий медработников коммерческой больницы или поликлиники, также сначала необходимо попытаться разобраться в досудебном порядке, написав жалобу на имя руководителя. При обращении в суд следует представить документы, подтверждающие неправомерность действий врачей: экземпляр договора с клиникой об оказании услуг, чеки или квитанции на оплаченные суммы, заключения врачей, направления на анализы, отметки в амбулаторной карте больного. Вся эта информация пригодится в суде. Но мы надеемся, что до этого не дойдет и вы сможете спокойно уладить свои дела на более низком уровне.

 



Дата публикации: 03.01.2015

Пожаловаться и обсудить на сайте


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет: