Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Отставка председателя суда

 

С 2011 года я добиваюсь привлечения к уголовной ответственности соседа совершившего преступления по статьям 115 и 139 УК РФ. Причиной конфликта была моя просьба не шуметь вторую ночь во время очередной пьянки. На заявление о совершенном преступлении по статье 139 в СК РФ получал отписки, которые были обжалованы во всевозможных инстанциях. После двухгодичной переписки получил ответ из Генеральной прокуратуры РФ о нарушении статей 144,145 УПК РФ. В результате в СК по Калининградской области была создана видимость проведения процессуальных действий и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Чтобы исключить его обжалование, постановление было направлено мне только через год. На заявление о совершенном преступлении по статье 115 УК РФ в мировой суд, обвиняемый длительное время уклонялся от прибытия и по моему ходатайству был объявлен в розыск. Проходили месяцы, а его никто не разыскивал. После моего обращения к начальнику УМВД по Калининградской области, обвиняемый был доставлен в суд сотрудниками уголовного розыска. Однако, судья А.Н. Агуреев подстроил моё неприбытие в суд на первое судебное заседание и вынес оправдательное определение. Мною были собраны доказательства того, что неприбытие с суд было подстроено судьей, главное из которых, заверенная судом выписка из журнала судебного пристава. Однако, все представленные суду доказательства, мне возвращены и не приобщены к материалам уголовного дела даже заместителем председателя Верховного Суда РФ С.В. Рудаковым.

Таким образом, любой отморозок в нарушение УК РФ, Конституции РФ может БЕЗНАКАЗАННО врываться в квартиру законопослушного гражданина и творить все, что ему вздумается. Мною ТРИЖДЫ направлялись обращения в квалификационную коллегию судей через председателя Калининградского областного суда, которые не были рассмотрены. Не приняты меры по моим заявлениям ТРИЖДЫ направленным на имя Председателя СК РФ о совершенном преступлении по статье 305 УК РФ. Уверовав в свою безнаказанность, гражданин совершивший преступление по двум статьям УК РФ направил заявления в различные инстанции о привлечении меня к уголовной ответственности по статьям 129, 130, 137 и 306 УК РФ, содержащие лживую информацию.

Мною было подано заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Однако, и по гражданскому делу калининградские суды встали на защиту интересов гражданина совершившего преступления. Судебное заседание было проведено судьей Д.В. Шубиным за 20 минут при отсутствии ответчика. Калининградский областной суд оставил мою апелляционную жалобу без удовлетворения и в нарушение статьи 214 ГПК РФ не направил мне определение суда. После направления жалобы на имя председателя Калининградского областного суда, мне поступила отписка с рекомендацией обратиться с заявлением в районный суд о выдаче судебного акта. Апелляционное определение мне было выдано только через три месяца после его вынесения. Кассационная жалоба также не удовлетворена областным судом. В связи с утратой (по вине суда) срока обращения с жалобой в Верховный Суд РФ мною было подано заявление в суд первой инстанции о восстановлении пропущенного срока.

Естественно, заявление оставлено без удовлетворения. На частную жалобу, поданную в июле 2015, судебный акт в нарушение статьи 214 ГПК РФ мне до настоящего времени не направлен. 02 сентября 2015 мною было подано заявление в Ленинградский районный суд Калининграда о выдаче судебного акта, который вынесен областным судом в августе 2015. Однако, на все обращения в областной, Верховный Суд РФ, на имя гаранта Конституции РФ мне поступают отписки от заместителя председателя Калининградского областного суда С.А. Михальчик, которая вынесла кассационное определение, проигнорировав нарушения норм процессуального и материального права. Таким образом, я лишен конституционного права определенного статьей 46 Конституции РФ, не говоря уже об объективном и беспристрастном судебном разбирательстве. Изложенные факты свидетельствуют о том, что за 20 лет руководства Калининградским областным судом, Фалеев В.И. добился того, что для калининградских судей законов не существует.

Прошу неравнодушных граждан подписать эту петицию, чтобы в будущем не оказаться в такой ситуации. Благодарю за понимание. Сергей Федоренко, Калининград.



Дата публикации: 06.03.2016


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Похожие жалобы

  Комментарии(0)

  Добавить комментарий