Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ СЫНА!!!

 

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Яковлев Андрей Анатольевич, обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне с моей тяжелой жизненной ситуацией! Перейду прямо к делу: у меня отбирают моего 11-летнего сына, Яковлева Ивана Андреевича, 07.03. 2004г.р. Я вступил в брак с моей бывшей супругой, Яковлевой Аленой Андреевной, 26.12.2003г., 07.03.2004 году у нас родился сын. 5 октября 2014 года моя супруга ушла от меня в поисках красивой жизни, оставив меня с сыном, сказав, что сын уже большой и все поймет. В январе 2015года брак мы расторгли. Спустя три недели я позвонил в Октябрьский районный отдел опеки г. Екатеринбурга, и сообщил, что ребенок проживает со мной, мать ушла и я просил зафиксировать факт проживания ребенка со мной и безучастие матери в воспитании ребенка, на что специалисты опеки сказали, что на данный момент у меня нет проблем с вопросом определения места жительства ребенка, и к ним мне нужно будет обратиться в случае возникновения данной проблемы. После этого звонка я успокоился, решив, что закон действует на моей стороне.

Мать ребенка не появлялась в квартире где мы проживали с сыном, она выбирала время, когда сын был на учебе, а я на работе и забирала нужные ей вещи из квартиры. Несколько таких визитов застала моя мать, которая находилась у меня в гостях. На день рождения ребенка 07.03.2015г. мать ребенка даже не появилась . Спустя две недели после дня рождения сына, мать ребенка впервые пришла к сыну и поговорить со мной: она предложила мне купить ей однокомнатную квартиру в Екатеринбурге и она не будет претендовать на сына, либо отдать ей загородный дом в деревне, однако я на это не согласился, т.к. был уверен в наше правосудие.

В мае 2015 года мать ребенка, зная, что мой сын – это моя Ахиллесова пята, подала в иск в Октябрьский городской суд г. Екатеринбурга для определения места жительства ребенка с ней, наняв адвоката.

Я же был уверен, что правда на моей стороне и поэтому в суд пошел без адвоката, понадеявшись на ЗАКОН!!! В итоге получилось все наоборот: первое заседание суда прошло спокойно, поэтому я даже не думал, что может что-то произойти. Однако, на втором заседании я почувствовал предвзятое отношении судьи к себе, меня не слушали, а «топили». Сына допросили на суде и как оказалось потом судья это сделал с нарушением, а именно, допрос был без участия педагога.

Сын выразил мнение проживать со мной, однако суд счел его мнение не объективным и назначил психологическую экспертизу. Экспертиза пришла к выводу, что ребенку лучше с отцом, однако, суд вновь этого не учел!!! Мой доход позволяет содержать ребенка, у меня в собственности есть дом и 1/6 квартиры, в которой побывали представители территориальной опеки и дали положительное заключение.

Доход моей бывшей супруги составляет 8000 рублей, в собственности жилья у нее нет, на суде ею представлялись разные договора найма жилых помещений, в последнем было указано, что она снимает однокомнатную квартиру, стоимость аренды квартиры составляет 15000рублей. Как она может содержать ребенка???? Этот вопрос суд не задавал!!! Проживает она в квартире вероятно не одна, т.к. она неоднократно говорила, что устраивает свою личную жизнь, и мой ребенок будет проживать в одной комнате с матерью и ее друзьями, я же живу один и все внимание уделяю ребенку, моя мать так же постоянно проживает с нами и заботиться о внуке. В период судебного процесса адвокат матери ребенка и она ходили во все инстанции и она лила там «горючие слезы», обвиняя меня во всех смертных грехах.

Однако, ей никто не задал вопрос: а где она была все это время- с момента ухода от нас и до подачи искового заявления в суд и что ее подвигло подать иск. Ребенок не был изолирован от общества, он гулял на улице каждый день, он посещал секцию три раза в неделю, однако, мать не предприняла никаких попыток встречи с ребенком. Увидев ребенка на улице Яковлева Алена Андреевна могла просто пройти мимо со словами: «Привет, как дела?» и пройти дальше. Но в итоге, я проиграл судебный процесс. Я нанял адвоката и подал аппеляционную жалобу, однако, тут нам сказали: Вы не доверяете решению суда первой инстанции?

И меня даже слушать не стали. Я Вас очень прошу!!!!! Помогите мне оставить моего сына при мне. Все необходимые документы у меня есть на руках. Только помогите!!! Я всегда привык во всем рассчитывать на себя, но здесь у меня уже безвыходная ситуация, НАШ ЗАКОН МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ! Я ВЕРЮ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ! 05.10.2015г. Яковлев А.А.



Дата публикации: 05.10.2015


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Похожие жалобы

  Комментарии(0)

  Добавить комментарий