Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Справедливость в России

 

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам мама погибшего сына Артема. 28.06.2011 в г. Сургуте на Сургутской ГРЭС 1 прогремел взрыв. Погибли четыре работника, восемь получили ожоги разной степени, один стал инвалидом на всю жизнь. Уголовное дело быстро переквалифицировали в несчастный случай. Начальник цеха, где погибли люди одному из погибших является родственником.

ОГК 2 генерирующяя компания оплатила адвоката для жены погибшего Цуканова. Адвокат попросил жену подписать, что ее муж виновен в гибели людей, если она согласится, то ее зятя не посадят, а нет то он один будет сидеть по семь лет за каждого погибшего.

Она все подписала и дело закрыли по просьбе законного представителя в иду гибели виновного. Погибших четыре, а законный представитель один, она теща начальнику цеха. В Акте Ростехнадзора семь виновных руководителей и все живы, а признали виновным производителя работ погибшего вместе с остальными.

На суд нам даже не выдали повестки, а выжившим пригрозили если они пойдут на суд их уволят. На суд с большими угрозами мы попали. Наших адвокатов и телевидение не пустили. Судь я орал на нас и стучал пальцем по столу, что мы не имеем право голоса и должны молчать. Обвинитель еще круче оказалась просто хамка. Я пятый год обращаюсь во все инстанции и понимаю, что тема энергетики просто запретная. В суд у меня документы не принимают. Я прилетала в приемную Путина, но у них нет рычагов на правоохранительные органы.

Я сама энергетик и вся моя семья работали и продолжают работать на ГРЭС 1 с 1971 года. Все имеем правительственные награды. Мой сынок успел вывести людей, а сам вернулся помогать остальным. Рядом находится водородная, кислородная и химцех. Если бы они убежали, то пострадавших было бы больше. Ремонты и замена задвижек не производилась больше сорока лет в Акте все отражено. Постановление правительства РФ как должно оснащено ГРП не выполнено. Анализ газа взяли через два месяца после аварии. Мне не дали подписать в прокуратуре папку с показаниями руководителей. В ОБЭП мне угрожали, что если я не перестану писать свои кляузы меня привлекут за клевету, я прошу привлеките может тогда я попаду на настоящий суд. На ГРЭС 1 люди ходят на работу и боятся вернутся ли домой.

Деньги на ремонты отмывались, а ремонты только на бумаге. Приезжают проверяющие, но дальше фуршета проверяют только бумаги, а в бумагах все нормально. Задвижки все продали и менять не собирались. Я в Сургуте обращалась в штаб ЛДПР, но они не занимаются такими проверками и помочь мне не могут. Адвокаты и юристы говорят, что сроки прошли, а разве есть сроки по погибшим, которые спасли весь город. Крик души. Очень прошу Вас ответить мне , Инвалиду нужна помощь, аему и мне за потерю кормильца платить ФСС отказали, а ГРЭС 1 не признаны виновными. Инвалиду только 50 лет и он пятый год пытается выжить. Он очень устал и жалеет , что не погиб с нашими родными. Руководителями работают люди далеки от энергетики,а слесарями работаю с двумя энергетическими и если они делают замечание начальнику , то это не нравиться.

Помогите пожалуйста, Вы наша последняя надежда. 89222533099 г. Сургут ул. Югорская 38 кв 11 Тищенко Людмила Ивановна. 21.01.2016 г.



Дата публикации: 21.01.2016


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Похожие жалобы

  Комментарии(0)

  Добавить комментарий