Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Жилище в котором не возможно жить

 

Моя семья: дочь Казакеева Тамара Николаевна и внучка Казакеева (Шалагина) Инна. проживаем в д. Белогорье Ханты-Мансийского района с 2003 г., где я работала все это время в школе д.Белогорье учителем, по 2013 г. 

Нам предоставили по договору социального найма № 21 от 15 февраля 2007 года квартиру (комнату) 14 кв.м. в жилом доме. В 2006 году согласно Распоряжения Главы Ханты-Мансийского района от 30.06.2006 г. № 314 а-р "О признании жилых помещений непригодными для проживания» дом, в котором расположена наша квартира, признан в установленном порядке непригодным для проживания. 
Мы неоднократно обращались к главе администрации Ханты- Мансийского района Захарову П.Н., Главе сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Веретельникову Н.В. с просьбой о решении нашего жилищного вопроса, т.к. проживать в этом помещении стало опасно для жизни, потолок и стены стали обрушиваться (в феврале 2013г. я обращалась в Ханты- Мансийский районный суд с исковым заявлением к Главе администрации сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Веретельникову Н.В. о предоставлении жилого помещения на условиях социального найма, но мои исковые требования не были удовлетворены так как «иск предъявлен к ненадлежащему ответчику»). 
На наши многочисленные просьбы и обращения мы получали только обещания по улучшению жилищных условий при строительстве жилья в д. Белогорье. Последний письменный ответ нам был дан 10 июня 2014 г., где заместитель главы Ханты-Мансийского района Ю.В.Рудаков, заверил, что нам будет предоставлено равнозначное по площади жилое помещение в соответствии с муниципальной программой улучшения жилищных условий жителей сельского поселения Луговской на 2014-2016 годы (копия прилагается), но жильцы нашего дома уже все переселены в новое жилье еще в 2013-2014 гг., осталась только наша семья без жилья. В связи с тем, что проживать с маленьким ребенком в холодном, полуразрушенном помещении опасно для жизни и здоровья, моя дочь Казакеева Т.Н. со своей дочерью вынуждена жить и снимать жилье в городе.
В настоящее время она является студенткой Тюменского государственного университета, где учится по очно-заочной (вечерней) форме обучения. Я пенсионер, мне 61 год, но продолжаю работать, т.к. надо платить за съемное жилье. В 2013-2014 учебном году я работала учителем в школе Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа, в настоящее время работаю в школе Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа. 
В январе 2015 г. моя дочь, Казакеева Т.Н. обратилась в администрацию сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района для получения свидетельства о регистрации по месту жительства на второго ребенка, родившегося у нее в январе 2015 г., но получила ответ, что наша семья снята с регистрационного учета (выписаны) из нашей квартиры по решению Ханты-Мансийского районного суда от 14 октября 2014 г., по инициативе главы администрации сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Веретельникова Н.В. Но наша семья не получала уведомлений и не была уведомлена иным образом о судебном процессе, в этот период я находилась на лечении в больнице г. Ханты-Мансийска, как мог суд вынести такое решение? Таким способом глава администрации сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Веретельников Н.В решил «избавиться» от нас, чтобы не предоставлять нам жилье при сносе нашего дома. 
 В данный момент мы находимся без определенного места жительства с двумя детьми, один из них грудной, не можем получать социальную помощь, у нас нет денежных средств для оплаты услуг адвоката и решения этого вопроса в судебном порядке. Мы просили предоставить бесплатную юридическую помощь как граждане, относящиеся к категории проживающих в труднодоступных и малонаселенных местностях автономного округа, но адвокат Коллегии адвокатов Ханты-Мансийского автономного округа 10.03.2015г. на нашу просьбу составить исковое заявление и обжаловать решение суда от14.11.2015 г. уверял, что обжалование решения суда о признании утратившим право проживания в жилом помещении, снятие с регистрационного учета будет безрезультатным и не стал нам помогать. 
Прошу помощи в оценке правомерности действий Администрации сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района, которая заведомо была не заинтересована в нашем участии в судебном процессе при снятии с регистрационного учета несовершеннолетних детей, признании утратившим право проживания в жилом помещении и как следствие, предоставленная суду Администрацией сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района недостоверная информация :имеющееся в собственности жилье, отсутствие препятствий в пользовании жильем, добровольный выезд из жилого помещения (не добровольный а вынужденный), невозможность информировать о судебном разбирательстве и другая недостоверная информация привела в вынесению судом данного решения. 
Мы сейчас пострадали из-за того ,что дочь решила учиться и работать, а не сидеть и получать пособие по безработице, я уже по состоянию здоровья не могу по всей ночи зимой топить печь, чтобы не замерзнуть т.к. дом не держит тепла ,и постоянно жить в таких условиях. В марте 2015 г. мы обращались в Департамент Государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа –Югры с просьбой оценить действия Главы Администрации сельского поселения Луговской Веретельников Н.В. и его Администрации, но получили ответ, что органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. Моя семья не видит выхода и поддержки со стороны органов местной власти. Мой дед, наш прадед Шалагин Аркадий Игнатьевич, рядовой 1903г.р., проявив геройство и мужество был на фронте, пропал без вести в декабре1943г., мои родители во время войны с10 лет работали в поле, отец мой в 10 лет был помощником тракториста. Я всю свою сознательную жизнь учусь , работаю и сейчас мне приходиться отстаивать свое право на жилье. Просим Вашей помощи. 
С уважением Шалагина Светлана Николаевна Казакеева Тамара Николаевна 14.03.2015г.


Дата публикации: 16.03.2015


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Похожие жалобы

  Комментарии(0)

  Добавить комментарий