Нарушение прав рабочих предприятия

Здравствуйте уважаемый наш президент, Владимир Владимирович! Пишут вам бывшие работники предприятия ООО Лесмаркет, г.Ногинска, Московской области. Мы обращаемся к вам за помощью в решении нашего вопроса .Наша проблема в том ,что наш работодатель, предприятия ООО Лесмаркет г.Ногинска, Лехин Всеволод Петрович  в течении пяти месяцев не выплачивал нам нашу заработную плату. Проживаем мы в Ульяновской области.По месту проживания работу найти очень трудно,и мы ( нас четыре человека),работали в г.Ногинске на предприятии ООО Лесмаркет.Условия работы были очень тяжелые.Работали по 12 часов, а то и  более,когда нужно было срочно отправлять заказ.Техника безопасности отсутствует, хотя мы расписывались за её соблюдение. Отсутствует противопожарная безопасность, в результате чего в 2014 году произошел пожар,сгорела котельная. Работали без респираторов, а работы проводились лакокрасочные и шлифовальные. Станки не соответствуют нормам безопасности. В январе месяце рухнула часть крыши пристроя,где проводились работы по окраске деревянных деталей, к счастью на тот момент людей в той части здания не было.

Никаких проверок там не проводится.На предприятии не считают условия труда вредными, поэтому никаких выплат нам не положено. Заработную плату полностью нам выплатили за ноябрь месяц 2015 г. в конце декабря2015 года,хотя на тот момент за октябрь зарплата еще не была выплачена,а у некоторых работников и за сентябрь. С января 2016 года маленькими частями погашалась задолженность за  сентябрь,октябрь месяца. А  с декабря 2015 г. и по апрель 2016 года включительно, нам зарплата не  выплачивалась вообще. В результате этого у нас возникла  вот такая задолженность  по зарплате за пять месяцев: Игнатьев А.В- 172 тысячи 743 рубля, Козлов С.М-172тысячи 083рубля,Пазюра В.В -232 тыс.225 руб.,Пазюра А.С.-143 тыс.459 руб. На все наши требования и просьбы о выплате нам зарплат,одни обещания были.

По этому поводу,коллективом ООО Лесмаркета было написано коллективное письмо о приостановлении работы с требованием выплаты нам зарплаты.В результате чего мы были оштрафованы по 1000 рублей на человека и лишены положенных часов по закону,хотя все находились на рабочем месте,но не работали. Начальник по производственной части Балаболин Сергей Александрович (житель г.Ногинска),первый не выдержал такой ситуации на работе, первым подал заявление о прекращении работы по причине невыплаты  заработной платы. Мы рабочие в составе: 

  • слесаря Козлова С.М.,
  • станочника Игнатьева А.В.,
  • мастера участка Пазюра В.В.,
  • станочника Ефремова А.В.,
  • кладовщицы Пазюра А.С.

долго надеялись и верили обещаниям начальника Лехина Всеволода Петровича,он просил не оставлять его в трудной ситуации,мы шли ему навстречу,но он нас обманул,не оправдал наше доверие,не выплатил нам ничего. По причине этого он вогнал наши семьи в большие долги. Так как нам приходилось занимать деньги на оплату кредитов, ЖКХ и других нужд у посторонних людей.

По этой причине нам пришлось уволиться и искать другую работу.Но даже после увольнения мы не получили ни копейки. Так как мы уехали домой,то как наше доверенное лицо, бывший начальник производства Балаболин С.А..  обещал отправить документы в трудовую инспекцию г.Электросталь. При консультации в трудовой инспекции ему объяснили,что могут выплатить только официальную зарплату. В договорах у нас указан 8-ми часовой рабочий день,а мы работали по 12 и более часов ,без выходных,как быть с остальными заработанными  деньгами? В договорах у нас указаны суммы при принятии нас на работу,после были приказы о повышении заработной платы,но на деле это оказалось неофициально. Также мы  обратились на сайт ОНЛАЙН ИНСПЕКЦИИ РФ,но там вопрос наш будет рассмотрен в течении 30 дней. Это очень долго. В конце апреля, в организацию поступил звонок (со слов нового начальника производства Боровикова А.В.) о том ,что бывшая работница ООО «Лесмаркет» Прошута Е.Г. гражданка Украины обратилась в прокуратуру. На наших глазах документы относились в котельную где были уничтожены кочегаром Хабибовым Ф ,гражданином Узбекистана.

Было сказано ,что мы ничего не докажем. Где нам искать правды и справедливости? Почему к нам ,простым рабочим, относятся как к рабам и не боятся ни прокуратуры ничего? Никто не верил,что мы к Вам обратимся.А если обратимся,что всё равно Вам не до нас, простых рабочих. Надеемся на вашу помощь  в решении нашей проблемы. Заранее большое вам спасибо.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru