Критическая ситуация в Крыму

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Здравствуйте тот, кто будет это читать на самом деле. Если Вы мужчина, с наступающим Вас праздником 23 Февраля, если женщина — с праздником Ваших близких! А теперь по существу. 

Вот уже скоро год, как Крым стал частью России. Мы все здесь были безумно рады тому, что вернулись домой, что ушли от того монстра, в которого сейчас превратилась Украина. Но не прошло года, а жить в Крыму стало просто невозможно. Вам, наверное, рапортуют о том, как у нас тут все хорошо, как повышают зарплаты бюджетникам. Но это все ложь от начала и до конца!

Почему-то быть частью России в Крыму означает только поднять цены до уровня московских (да-да, цены у нас уже на уровне Москвы). При этом подавляющее большинство людей получает зарплаты, редко превышающее 10 тысяч рублей!!! Возможно, бюджетникам что-то и повысили, но большая часть людей работают в частных фирмах, где просто не с чего платить зарплаты.

Многие, в том числе и я, вообще лишились работы, потому что предприятия просто не в состоянии работать в условиях таких несусветных цен. А цены все повышают, повышают, повышают… Что же будет дальше?! Вы хотите увидеть Крым в виде сборища нищих, подбирающих еду на помойках? Вы это скоро увидите, потому что люди не могут жить, отдавая за квартиры по три тысячи, на оставшиеся семь! 

А ведь социальные товары — это не только колбаса и хлеб!! Людям, между прочим, надо еще чем-то мыться (и, между прочим, не стиральным мылом!), во что-то одеваться и чем-то лечиться. А как? Скажите, как, если лекарства стоят по полторы тысячи (моей знакомой пенсионерке прописали от сердца лекарство за 1600 рублей)? А ведь многие люди без лекарств не могут. Им что же, погибать?! 

Вы готовы взять на себя ответственность за их муки и смерть? Я, человек с высшим образованием, журналист, писатель, вынуждена вкалывать на десяти подработках (потому что, как было сказано выше, основную работу я потеряла — моя газета закрылась), чтобы нам с мамой хватило только на самое необходимое!! И всякий раз, когда я в очередной раз слышу в магазине «это еще старые цены, больше таких не будет», мне хочется разбить голову о ближайшую стену. Потому что я просто не знаю, как жить. 

Я даже не прошу ничего делать, просто объясните мне, пожалуйста, как человеку с зарплатой 10 тысяч или с пенсией в 8 тысяч прожить на эти деньги месяц в условиях московских цен? С надеждой на понимание и уважением, Екатерина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru