Бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП Зеленоградского района Калининградской области

13.11.2012 в отделе судебных приставов Зеленоградского района возбуждено исполнительное производство №18156/12/11/39 на основании исполнительного документа ВС №030029533 от 07.11.2012 Зеленоградского районного суда об обязании МО Ковровское сельское поселение принять меры к устранению причин затопления жилого дома 18 по ул. Приморская в пос. Заостровье, Зеленоградского района, к восстановлению ливневой канализации и надлежащей эксплуатации системы.

Водоотведения — ливневой канализации, находящейся за пределами коттеджного поселка «Самбия 1», и до устранения данной причины, производить откачку ливневых вод из ливневого колодца, находящегося за пределами поселка «Самбия 1». До настоящего времени решение суда так и не исполнено. 

Восстановление ливневой канализации не производится. Более того, откачка воды из ливневых колодцев не производится вообще. Согласно устному сообщению заместителя главы МО «Ковровское сельское поселение» восстанавливать ливневую канализацию в ближайшее время никто не будет. Судебный пристав-исполнитель о ходе исполнительного производства меня не информирует. 

Двухмесячных срок, отведенный для исполнения решения суда в принудительном порядке, предусмотренный ФЗ «Об исполнительном производстве» истек 13.01.2013 года. В ходе судебного заседания о разъяснении решения суда судебным приставом-исполнителем было дано пояснение, что приставу ясен порядок исполнения решения и что надлежащим исполнением решения суда является не откачка ливневых вод, а восстановление ливневой канализации. 

Согласно ответу Управления Федеральной ССП по Калининградской области №39918/14/13923 от 11.09.2014 при проверке материалов исполнительного производства установлено, что приставом-исполнителем не осуществлены меры принудительного исполнения в отношении должника МО «Ковровское сельское поселение», начальнику ОСП Зеленоградского района Калининградской области дано указание в срок до 01.10.2014 года осуществить меры принудительного исполнения в соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае неисполнения данного указания, в отношении начальника отдела будет инициирована служебная проверка. 

Таким образом по состоянию на 23.03.2015 года меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем и начальником ОСП Зеленоградского района не приняты, о результатах служебной проверки я не проинформирован, решение Зеленоградского районного суда не исполнено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru