Жалоба Жириновскому на беспредел власти

Председателю ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу от: Уразгильдеева Тагера Усмановича проживающего: 357100, Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Энгельса д. 92 тел. 89187923780

ЖАЛОБА

На неправомерные действия правоохранителей следственного комитета и судей Ставропольского края.

Уважаемый Владимир Вольфович! Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам лично с просьбой о защите прав граждан РФ; Уразгильдеева Рената Тагеровича – моего сына, и Подвигина Сергея Сергеевича от беспредела чиновников в погонах.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда под председательством судьи Максимовой М.Г. от 22.06.2015г. отменен оправдательный приговор Невинномысского городского суда от 17.03.2015г. в отношении Уразгильдеева Р.Т. и Подвигина С.С. с направлением дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе. В отношении обвиняемых, судом апелляционной инстанции, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Более того, здесь просматривается прямая заинтересованность судьи Максимовой М.Г. , работавшей в одно время г. Пятигорске с руководителем следственного отдела по г. Невинномысску СУ СК РФ по Ставропольскому краю Парфейниковым И.С. и продолжающая поддерживать приятельские отношения с ним.

Раз судья Максимова М.Г. состоит в приятельских отношениях с Парфейниковым И.С. и была приглашена им на день рождения в мае 2015 г., что могло повлиять на принятие решения. Поэтому видимо суд апелляционной инстанции, назначенный на 04.06.2015г был перенесен, и сменился состав судебной коллегии, и председательствующим стала судья Максимова М.Г. Что свидетельствует о коррупционных связях.

Судебной Коллегией по Уголовным Делам СКС под председательством судьи Максимовой М.Г. были допущены существенные нарушения уголовно – процессуального закона, явно повлиявшие на исход дела, — в частности обстоятельства, изложенные в Апелляционном определении не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела,

— Коллегия в нарушения разъяснений Пленума ВС не устранила ошибки (если таковые имелись) и не вынесла Решение по существу дела и не указала в определении на причины невозможности рассмотрения дела по существу с вынесением итогового Решения, что привело к нарушению разумных сроков уголовного судопроизводства, предусмотренных ст. 6.1. УПК РФ. Приговором 12.02.2014г. судья Невинномысского городского суда Трачук А.А. приговорил, обвиняемых Уразгильдеева Р.Т. и Подвигина С.С. к 10 годам лишения свободы.

Суд апелляционной инстанции Определением от 19.06.2014г. отменил приговор от 12.02.2014г. Невинномысского городского суда, направив уголовное дело обратно в Невинномысский городской суд. Невинномысский городской суд возвратил дело прокурору. Прокурор возвратил дело в следственный комитет на доследование. После чего прокурор не согласился с обвинительным заключением и в очередной раз вернул дело в следственный комитет.

Тем самым, прокурор, процессуально повторно показал на несостоятельность обвинения, в отношении Уразгильдеева Р.Т. и Подвигина С.С. Прокурор города был в отпуске. А его заместитель, — опять «спихнул» дело в суд! Невинномысский городской суд 17.03.2015г., под председательством В.В. Вознесенской, — тщательно проверив и оценив все доказательства, в длительном — трехмесячном процессе; оправдал подсудимых за непричастностью к преступлению, признав за ними право на реабилитацию.

В дальнейшем по делу произошли «чудеса»! После отмены оправдательного приговора, нам прямо сказали, что наше дело до президиума краевой Коллегии не допустят. Так как имеется личная заинтересованность руководителя СК РФ по Ставропольскому краю Дубровина С.В.(четыре раза встречались с ним и каждый раз уверял, что невиновных не обвинят) и прокурор Ставропольского края Турыгин Ю.Н. (брал рассмотрение этого дела под личный контроль).

Также имеется информация, что заместитель Дубровина в обход закона уже решил вопрос, чтобы дело не попало на рассмотрение в Президиум краевого суда. Почему правоохранители так боятся, чтобы дело не рассматривали в Президиуме?

В судебном заседании потерпевшему Шевцову был предъявлен для обозрения протокола его допроса от 16 октября 2014 года. Шевцов пояснил, что данный протокол допроса он не видел и не подписывал его, подпись его в протоколе факсимильная. Следователь Кадаидис Г.И. сам составил протокол и подделал подписи Шевцова. И даже прокуратура никакой проверки не проводила. А по закону надо возбуждать уголовное дело.

Причиной всему является то, что на 13.04.2013г. в г. Невинномысске намечался третий за три месяца митинг протеста за бездействие правоохранительных органов. Соответственно своих должностей лишились бы большие чиновники. Для того чтобы успокоить население нужно было закрыть кого нибудь из местных жителей. Когда мы уже в четвертый раз были на приеме у руководителя СК РФ по Ставропольскому краю Дубровина С.В. в приемной президента г. Ставрополя и напомнили ему его слова, что если не виновные, то мы не обвиним.

Он назначил встречу дату через неделю для того чтобы изучить дело. В назначенную дату он нас не принял, направил к заместителю, который нам заявил:» Дело сегодня передали в прокуратуру и по закону мы не имеем право с Вами общаться» На каком тогда основании в нарушение УПК РФ по распоряжению руководителя следственного отдела по г. Невинномысску СУ СК РФ по Ставропольскому краю Парфейникова И С. следователи следственного комитета г. Невинномысска повторно допрашивают свидетелей по данному уголовному делу и оказывают на них давление, когда уголовное дело находится на рассмотрении в кассационной инстанции, утверждая, что приговор отменили и будет новое судебное разбирательство. Разве это не уголовно наказуемо.

Откуда им это известно, если нет решения кассационной инстанции. Почему во имя спасения «своих погонов» идут на преступления нарушая законы, и зная, что им за это ничего не будет. Вы же прекрасно знаете, что Ставропольский край один из самых коррупционных регионов( об этом пестрит пресса). Кто может остановить этот беспредел.

Также сомнения в объективности рассмотрения данного дела вызывает судья Невинномысского городского суда Кистерева А.А. (и.о. Председателя Невинномысского городского суда, бывший работник следственных органов) непосредственно знаком со всем действующим руководящим следственным и оперативным составом, чьи иннтересы затронуты при оправдательном приговоре, и по их сведениям судьба Уразгильдеева Р.Т. и Подвигина С.С. уже предрешена в не зависимости от их невиновности.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Уразгильдеева Р.Т. и Подвигина С.С. истребовано Ставропольским краевым судом по кассационным жалобам адвокатов, участвующих в деле и обвиняемых. В тоже время судья Кистерев А.А. неоднократно назначает дела в Невинномысском городском суде (на 20.07., 31.07.,3.08,. 2015г). Очевидно, что он имеет информацию, о возвращении дела в Невинномысский городской суд без возможности его кассационного рассмотрения.

По информации судья Кистерев А.А. неоднократно высказывал свое мнение о виновности Уразгильдеева Р.Т и Подвигина С.С. и готовности вынесения в отношении их только обвинительного заключения. Работники суда, правоохранительных органов, адвокаты все говорят о том, что судья Кистерев А.А. выполнит заказ следственного комитета и прокуратуры.

Так как в этом деле замешаны «большие погоны». Судья Кистерев А.А. прямо заинтересован в исходе дела по обвинению Уразгильдеева Р.Т. И Подвигина С.С и в вынесении обвинительного приговора.

Просим Вас решить вопрос и устранить препятствие для рассмотрения дела в Президиуме краевого суда.

Или передать дело на рассмотрение в другой суд. Так на месте ребят мог оказаться любой гражданин РФ. И как можно добиться правды, если правосудию уже никто не верит. Прав у человека при столкновении с системой вообще нет.

  • Можно ли в нашей России добиться правды?
  • Кто может защитить простых граждан РФ от «беспредела чиновников в погонах»?
  • Кому нам обращаться?

Если все наши жалобы (за два года я получил более ста ответов) возвращаются на рассмотрения к тем, на кого мы жалуемся. Кто нам может помочь. Моя Жалоба также не нарушает прав потерпевшего. Фактически я стал на позицию защиты его интересов. Ведь для матери погибшего, по человечески важно, найти и наказать настоящего преступника, а не назначить по делу «козла отпущения».

На основании изложенного ПРОШУ: — провести проверку по заявленным обстоятельствам и принять процессуальное решение, в том числе по лицам заявленным мной в данной Жалобе, о котором меня надлежащим образом уведомить, — в случае отказа в удовлетворении моей Жалобы, разъяснить мне надлежащим образом порядок и способ обжалования.

дата: 30.07.2015 г. Уразгильдеев Т.У.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru