Как подать жалобу на своего руководителя?

Если необходимо отстоять свою точку зрения на рабочем месте перед начальством или поставить на место руководителя-самодура, когда все здравые аргументы исчерпаны, то стоит прибегнуть к последнему инструменту – написать жалобу. Это составленное документальное обращение, как ни странно, обладает психологическим свойством, последствия которого бывают просто волшебными.

О чем подумать перед подачей жалобы на руководителя

жалоба на руководителяМногие при наступлении критических ситуаций на своей работе во взаимоотношениях с руководством просто не знают, как все-таки подать жалобу на руководителя, как верно ее составить. Перед тем как составлять такого вида челобитную, крайне необходимо подумать о том, что от такого действия произойдут последствия, а обращений в анонимном виде просто не бывает. И вам предстоит очень неприятный разговор у руководителя.

Также перед тем как написать свое обращение, стоит подумать о том факте, что угроза его написания имеет большую реакцию от самого факта угрозы. Примером такому утверждению может послужить книга жалоб в каком-либо торговом заведении. Когда посетитель хочет, например, поставить точку в хамстве продавца, то он начинает требовать эту книгу, чтобы написать там свои претензии. И что, вы думаете, происходит от такого действия покупателя? Правильно, как по команде волшебной палочки тон торгового работника сразу меняется.

Но все же если вы решили написать жалобу, например, на вашего структурного шефа, то вам необходимо иметь образец такого вида, а также вооружиться некоторыми понятиями, от которых во многом зависит положительный результат. Также стоит знать, что жалоба бывает коллективной и индивидуальной. И здесь вам необходимо знать, что наибольший эффект будет иметь документ, написанный в коллективном формате.

Образцы жалоб на руководителя можно скачать по этой ссылке.

Коллективная жалоба руководству на начальника

Мы, работники Вашего предприятия, обращаемся к Вам по поводу неисполнения своих прямых обязанностей, дискриминации и грубого отношения к подчиненным (должность и Ф.И.О. лица, на которого жалуетесь).

(Дата, Ф.И.О. лица, на которого жалуетесь) грубо в матерщинной форме при всем коллективе обругал (Ф.И.О. оскорбленного) за то, что тот обвинил его в ненадлежащем исполнении своих прямых обязанностей, из-за чего пострадали интересы производства. На замечание (Ф.И.О. 1 оскорбленной), что не по-людски ругать так пожилого человека, (должность лица, на которого жалуетесь) в нехорошей грубой форме оскорбил женщину.
(Должность и Ф.И.О. лица, на которого жалуетесь) злоупотребляет при распределении работ и должностей, в результате чего на ответственные руководящие должности назначаются близкие и лояльные к нему, но некомпетентные и безответственные в производственных делах лица. В результате страдает производительность, а план на своих плечах вытягивают лица, которых (должность лица, на которого жалуетесь) дискриминирует.
В связи с изложенным, просим Вас снять (Ф.И.О. лица, на которого жалуетесь) с должности, т.к. при данной должности он представляет интересы организации и действует от имени работодателя, а нам не хотелось бы, чтобы о нашем предприятии сложилось негативное мнение.

Дата подпись /Ф.И.О./
Дата подпись /Ф.И.О. 1/
Дата подпись /Ф.И.О. 2/

Если много Ф.И.О., то составьте список на отдельном листе.

Эффективность от коллективной жалобы

Заявление на начальника структурного подразделения, которое носит коллективный характер, должно иметь определённый образец или же их пример. Такая необходимость объясняется тем, что образец жалоб или их пример имеет правильную структуру, от которой необходимо будет отталкиваться, когда будете писать жалобу на руководителя.

Коллективная жалоба является коллективным обращением к вышестоящему начальству по вопросу поведения и действий структурного начальства. При этом коллектив должен понимать, что свои претензии они должны излагать грамотно с юридической точки зрения, и все написанное должно излагаться в строгой деловой форме без каких-либо эмоциональных отступлений.

Конечно, такой формы написания не содержит ни один образец или пример этого документа. Все привязывается к особенностям того структурного подразделения, где вы работаете. Такое сообщение должно состоять из чистого вида фактов и доказательств исходя из самой причины, по которой вы собираетесь его написать.

Возможность написания индивидуальной жалобы

Бывают случаи, когда вы один из всего коллектива рабочего подразделения непримиримо относитесь к произволу своего босса и молчать у вас просто нет больше сил. Остаётся один выход – писать. Процесс составления такого документа такой же, как и при написании коллективной жалобы. В первую очередь нужно найти образец, по которому вы составите структуру своего документа. Такой образец или пример вы сможете легко встреть в интернете.

В вашем обращении должно чётко быть указано название подразделения, где вы работаете и ваша должность. Дальше вы должны чётко излагать те факты и события, на которые руководитель вашего подразделения не реагирует. Если начальником подразделения допускаются должностные преступления относительно вас, то вам необходимо для примера описать те события, которые дадут исчерпывающие доказательства, но описывать надо без каких-либо эмоций.

Составление жалобы
0/250
Добавьте фотографии по теме, если есть


загрузка...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.