Получил 2 года строго режима за косвенное мошенничество

Здравствуйте. Меня зовут Панарина Наталья Вячеславовна, прописана и проживают в Краснодаре, пр-т Чекистов дом 5 кв 1., 3.11.1984 г.р,родилась в г Брест, республика Беларусь. 

Пишу Вам так как моего мужа несправедливо и незаконно осудили и отправили в колонию строгого режима на 2 года и я прошу помощи в том,чтобы его судили справедливо, по следующим обстоятельствам:

Приговором Ленинского районного суда мой супруг, Панарин Олег Вячеславович, 2.05.1986 г.р., прописан: г.Краснодар, пр-т Чекистов д. 5, кв1, женат, имеет на иждивении двух малолетних детей. 

Родился в с.Кремово, Михайловского района Приморского края, гражданин РФ, русский, работающий ООО «Парус» старший продавец, был осужден 17.09.2014 г. по ч.3 ст.159 (два эпизода) к 2 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Он был осужден во второй раз, ранее был осужден в 2009 году по ст. 337 УК РФ и приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, освобожден условное досрочно за примерное поведение в том же году. 

Супруг отслужил курсантом в летном училище (КВВА УЛ им.Серова) 3 года после отчисления отсутствовал 1 месяц на срочной службе, за что и был осужден. И 17.09.2014 г. он был осуждён несправедливо и приговорен сразу к строгому режиму. Его действия суд неправомерно квалифицировал, так как мошенничество было связано с предпринимательской деятельностью.

По двум эпизодам он являлся учредителем и генеральным директором предприятий, были заключены договора, по которым он не исполнил договорные обязательства, т.е. имеется состав преступления, предусмотренный ч.1. ст 159.4 УК РФ.

В комментарий к Федеральному Закону номер 207-ФЗ от 29.11 .2012г. указано ,что лицо, вступившее в договорные отношения может не иметь реальной возможности их исполнить, сокрытие им от контрагентов своего финансово — хозяйственного состояния.

Тем не менее суд отклонил ходатайство защитника Панарина О.В. о переквалификаций действий с ч.3.ст. 159 на ч.ст. 159.4 УК РФ, в связи с тем, что по мнению суда Панарин О.В. заранее знал о том, что финансово хозяйственное состояние предприятия не позволяет ему выполнить поставку продукций в полном объёме.

То есть суд не разобравшись в деле, вынес несправедливое решение. Дело рассматривалось в особом порядке и мой супруг, не понимая квалификацию преступление признался в мошенничестве. Но суд должен был правильно квалифицировать преступление. На практике за подобные действия приговаривают к 3 месяцам лишения свободы, либо к штрафу, а социально адаптированного человека, имеющего двух маленьких детей и постоянное место работы приговорили к 2 годам строгого режима и отправили в г.Энгельс Саратовской области в ИК-2. 

Иск который удовлетворяли в суде он сможет выплатить только лишь на свободе и в самое кратчайшее время, так как его возьмут на хорошую работу, чтобы его выплатить. 

Я пишу Вам ,так как апелляционная жалоба оставлена без изменения и прошу чтобы Вы повлияли на решение кассационной жалобы, чтобы оно было справедливым. Чтобы супруг вернулся в семью, к детям. Защитник Панарин О.В. подал кассационную жалобу в январе 2015.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru