Жалобы на страховую компанию зачастую оправданы

Страховщики по роду своей профессии призваны помогать нам, гарантируя благоприятное финансовое положение даже в довольно неприятных обстоятельствах, в которых, по сути, может оказаться каждый. Они возмещают ущерб в случае кражи имущества или аварии.

Тем не менее работа страховых служб не всегда идеальна, что нередко связано с непрофессионализмом либо с недобросовестностью компании. Иногда жаловаться на страховую просто необходимо. Обычно это проявляется в том, что фирма не хочет платить по обязательствам или эти выплаты оказываются значительно меньше заявленных. Узнайте, куда пожаловаться на страховую компанию, прочитав данную статью.

Скачайте образец жалобы на страховую компанию по ссылке.

Институт страхования в России

Когда речь идёт об институте страхования в России, в первую очередь ответственность по контролю за подобающим исполнением функций страховыми компаниями лежит на двух организациях: это Федеральная служба страхового надзора, а также Российский союз автостраховщиков. Оба объединения постоянно работают с прямыми жалобами клиентов и непосредственно решают вопросы о выплатах на высоком уровне.

Естественно, что вторая организация занимается исключительно ОСАГО, причём даже АВТО-КАСКО не входит в их интересы. В полномочия ФССН входит широкий круг возможностей: от предупреждения до ультиматума для устранения нарушения, который в случае невыполнения грозит нижестоящей организации тяжёлыми последствиями – вплоть до полного отзыва лицензии.

Причины для написания жалоб

Отметим, что жаловаться на страховую компанию следует только в том случае, если вы уверены, что решение по выплатам не только несправедливо, но и противоречит заявленным условиям в договоре либо напрямую нарушает действующий закон каким-то иным образом. Ответа стоит ждать в срок около месяца, лучше сразу подавать заявления в несколько инстанций, не рассчитывая на непременный успех в одной. В заявлении указывайте ваши координаты, суть дела и конкретные законы, по которым провинившуюся страховую фирму стоит призвать к ответу.

Кардинальные меры

Если дело приобретает серьёзный оборот, а от мирных способов вы не получили должного эффекта, можно подать в суд. Судиться со страховой компанией стоит предельно внимательно, постоянно обращаясь к консультациям опытного юриста, поскольку закон в данной сфере имеет множество подводных камней и потайных ходов. Проведите все необходимые независимые экспертизы и подберите доказательства. В зависимости от размера иска выбирайте либо мировой суд (сумма меньше 50 000 рублей), либо районный (всё, что больше).

Если дело касается ОСАГО, страховки и не желания страховой организации платить сполна за причиненный ущерб, смело жалуйтесь на страховую компанию в Союз автостраховщиков, предварительно сделав независимую экспертизу.

Составление жалобы
0/250
Добавьте фотографии по теме, если есть


загрузка...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.