Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Отец терроризирует семью без наказано на притяжении 5 лет!

 

Меня зовут Регина, мне 17 лет. Я живу в селе Островки Аннинского района Воронежской области с мамой и младшим братом, которому 7 лет. Отца у меня нет, так как они с мамой развелись 4 года назад. Причина развода была тиранство с его стороны по отношению к нам.
Подольский Александр Александрович – мой отец работал в милиции. Шесть лет назад его оттуда уволили за пьянство. Жить дальше с ним было невыносимо, он каждый день много пил, бил маму, оставлял мне синяки на теле. Он даже не обращал внимания на крики и слезы своего малолетнего сына Арсения, который всё это видел. 
Мама не смогла больше так жить. Чтобы защитить нас и себя она подала на развод. Идти было некуда. Нас приютил к себе ветеран ВОВ Зуев Иван Тихонович – мамин дядя. Мы думали, что наши бессонные ночи и кошмары на этом закончились, но нет. Дальше стало только хуже. Мы живем в селе и держим животных, чтобы их прокормить, на зиму заготавливаем сено. Осенью 2010 года Подольский А.А. ночью поджег нам заготовленное сено. 
Когда мы с мамой Подольской О.В и дедушкой Буниным В.И. выбежали тушить огонь до приезда пожарных, Подольский А.А стоял возле горевшего омета. С дедушкой у них завязался конфликт, после которого мой отец начал избивать дедушку (74-летнего), оставив ему телесные повреждения средней тяжести, а затем ударил меня по голове железным ведром, тем самым рассёк мне голову, пришлось накладывать несколько швов.
Наказания по этому делу ему не было, суд признал его не виновным, так как причин весомых для наказания не было. Нам пришло отказное письмо. И это был далеко не конец. В 2010 году он еще 3 раза поджигал нас и всё так же оставался безнаказанным. Затем он принялся разбивать ночью пластиковые окна в доме ветерана ВОВ, который нас приютил. Было разбито за всё время 4 пластиковых окна, и снова нам прислали отказные материалы по этому делу. Он держал нас в постоянном страхе, даже днём он приходил и кидался драться у нас во дворе на маму, душил меня и тётю, которая приезжала в гости и всё на месте… «Нет свидетелей. Вы заинтересованные лица, он не виновен» - говорили нам органы власти.
Летом 2011 года, к нам приехали погостить родственники. Все ночевали в доме ветерана ВОВ - Зуева И.Т. Ночью раздался сильный рёв и к нам в дом начались ужасные стуки в дверь. По голосу все сразу поняли, что это бывший муж моей мамы - Подольский А.А. Он вынес нам дверь, расколотив её всю в щепки, две мои тёти выбежали к нему в первую комнату куда он уже сумел пройти после взлома, они увидели в руках у него огромный нож. Одна тётя крикнула моей маме, чтобы она спрятала моего младшего брата Арсения., не выходила и начала звонить в полицию. 
Мой отец схватил одну из сестёр мамы и подставил к горлу нож, он её трепал по всей комнате, после чего выкинул на улицу, она пыталась спокойно с ним говорить, понимая, что он в сильном алкогольном состоянии и может сделать всё что угодно. Он долго орал, но когда понял, что скоро прибудут сотрудники полиции убежал, забрав с собой нож. Приехали сотрудники полиции, мы написали заявление, был суд и вновь ничего. Подольского оправдали. 
Мы были бессильны, ведь он нападал на нас почти каждый день. Угрозы, нецензурная брань, побои. 31 декабря 2011 года он вновь посетил нас, только уже в доме моего дедушки и бабушки. Он разбил 5 окон в их доме, бабушка получила инфаркт после этого. Она пролежала в больнице до марта месяца, после чего умерла от инсульта. Одного покойника ему было мало. Осенью 2012 года он разбил окно в доме ветерана, у которого мы жили. Зуев И.Т. был очень старенький и не вставал с кровати. Окно Подольский разбил прямо над его кроватью, кирпич, которым окно было разбито, упал прямо на ноги ветерану. Мы с мамой были в дальней комнате и не слышали звука, когда это произошло. Когда мы проснулись утром, то обнаружили, что в доме очень холодно. После этого Зуев И.Т очень сильно простудился, у него ослаб иммунитет, вскоре он умер.
На окна мы установили железные ставни, чтобы Подольский А.А больше не смог разбить нам окна. В октябре 2013 года мы с мамой и братом были дома, вдруг услышали сильный стук в окно. Это был мой отец. Оказалось, что мама забыла закрыть ставни на одном окне и он увидел это. Я с ним не общаюсь и стараюсь не пересекаться, так как не могу его видеть и переносить на дух, после той боли, что он нам причинил. Но всё-таки я открыла окно с целью спокойно с ним поговорить и попросить его, чтобы он ушел.
Открыв окно, я увидела, что он сильно пьян. Он начал оскорблять меня и мою маму, выражался нецензурной бранью, после чего начал залазить через окно к нам в дом и сильно размахивал кулаками пытаясь попасть мне в лицо. Я его вытолкала из окна и закрыла ставни. После этого он сорвал газовый стояк, который подведен к нашему дому. Я закричала маме, что отец сорвал газовый стояк. Она разбудила братика и отправила его к дедушке - Бунину В.И., который живет рядом с нами, а сама выбежала в палисадник, где находился в это время мой отец. Он кинулся на неё драться. Подбежала я и попыталась их расцепить.
Подольский А.А перекинулся на меня и начал избивать. Мама в это время вызывала полицию, главу сельского поселения Труфанова Владимира Ивановича и людей, которые перекрыли газ. После приезда полиции Подольский успокоился. И больше на меня не нападал. На мне была разорвана вся одежда, выбиты 4 пальца на руке и 3 на ноге, гематомы по всему телу. Маме он тоже успел оставить следы побоев. Его погрузили в полицейскую машину и увезли. Суд присудил ему всего лишь 5 суток. И далеко не по причине моего избиения, попытки проникновения в дом и прочего другого. 
Суд присудил ему этот срок лишь за то, что он нецензурно выражался в адрес работников полиции. А недавно произошло вновь ужасное. Подольский А.А. поджёг всё сено, которое мы заготовили с мамой и дедушкой. Сена была на сумму в размере 20 тысяч. Мой отец поджег 20 катушек, которые мы заготовили. Написали заявление и снова полиция нам сказа, что мы ничего не добьемся. «Пусть вы его видели, но вы заинтересованные лица, так что ему навряд ли что-то грозит». И вот так вот мы бьемся с органами и Подольским А.А уже на протяжении почти 5 лет и всё бесполезно. Ниоткуда нет никакой помощи. Он остается безнаказанным. Даже люди села на него жалуются в Сельскую Администрацию Труфанову Владимиру Ивановичу, но он не предпринимает никаких действий в сторону защиты населения. 
К нам все поворачиваются спиной. Сотрудники полиции никогда во время не выезжают на вызов, не расследуют происшествие, а просто отписываются отказными письмами. Прокуратура говорит, что бессильна и отвечает отказом. После последнего пожара мама поехала к главе Аннинского района Авдееву Василию Ивановичу, но он отказался принять её и отправил к заместителю, который только пожал плечами и отправил к начальнику полиции. И так нас гоняют по кругу от одного чиновника к другому на протяжении 5 лет. Мне тяжело и больно. Я пишу вам с последней надеждой на помощь. Прошу вас помочь! Мне очень страшно, ведь он угрожает убить. Я нуждаюсь в Вашей поддержке и помощи! Я надеюсь, вы откликнетесь на моё письмо. Заранее Вас благодарю!!!


Дата публикации: 21.07.2014


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Похожие жалобы

  Комментарии(0)

  Добавить комментарий