Где взять справку об отсутствии судимости, как получить?

Государство ведёт учёт лиц, которые хотя бы раз в жизни нарушали закон. Рядовому москвичу, чтобы доказать, что он не привлекался к уголовной ответственности, необходимо получить справку об отсутствии судимости в Москве по месту жительства. Где взять такую справку, мы расскажем в статье. Сейчас работает достаточное количество фирм, которые помогут гражданам получить справку об отсутствии судимости в МВД быстро и без хлопот.

Что является справкой об отсутствии судимости?

Вопрос о несудимости нередко интересует и работодателей, берущих на работу новых сотрудников. Прежде чем поручить кому-то выполнение ответственного дела, те, кто уполномочен давать такие поручения, желают удостовериться, а не преступал ли гражданин, которому оказывается доверие, закон, адекватен ли он, можно ли на него положиться. Частично или полностью дать ответ на этот вопрос может справка об отсутствии судимости.

Справка об отсутствии судимости или о её наличии – это стандартный бланк. Чтобы стать обладателем документа, нужно отправиться в региональный информационный центр МВД.

Обычно справка требуется в следующих ситуациях:

  1. выезд за рубеж с целью проживания;
  2. выезд за пределы страны с целью трудоустройства;
  3. оформление разрешения на ношение оружия;
  4. регистрация предприятия (определённые виды);
  5. опека или усыновление ребёнка;
  6. устройство на работу в определённых сферах.

Где получить справку о несудимости, куда обращаться?

где получить справку об отсутствии судимости

Рассмотрим более подробно, в какие службы следует обращаться, когда нужно получить документ о несудимости. Итак, как говорилось выше, можно обратиться по месту жительства. Это делается в региональных информационных центрах МВД.

Москвичам следует идти в городской информационный центр ГУВД. Могут получить такую справку и иногородние граждане, и даже иностранцы, и лица без гражданства. Перечисленные категории граждан должны обращаться в Москве в Главный информационно-аналитический центр МВД.

На сегодняшний день можно найти и другие ответы на вопрос, где можно взять справку о несудимости. Помимо подачи заявления в органы МВД, есть также вариант обращения на портал «Госуслуги».

Подавать заявление на получение справки можно лично или с привлечением доверенного лица. В качестве этого доверенного может выступать как неофициальное лицо, так и представитель специального учреждения, оказывающего подобные услуги.

Какие документы понадобятся для получения документа о несудимости?

Естественно, что просто так никто не станет выдавать справку. Чтобы в МВД взялись за её оформление, необходимо предъявить стандартный набор документов, самым главным из которых является паспорт. Обязательно пишется заявление стандартной формы.

Если вопросом занимается доверенное лицо, необходимо предъявление доверенности, к которой прилагается полная копия паспорта подающего заявление, то есть того, на кого будет в итоге выписана справка об отсутствии судимости.

Есть ещё один нюанс: если документ нужен для усыновления, предъявляется также и копия удостоверения, в котором подтверждается факт усыновления.

МВД имеет право отказать заявителю и вернуть заявление. Такое случается, если документ оформлен неверно, то есть в нём нет полных данных о заявителе, или не предъявлен какой-то из перечисленных выше документов. Всё это следует брать во внимание, чтобы не затянуть процесс на очень длительный строк.

Кстати, о сроках – заявление рассматривается в течение 30 календарных дней. Услуга оказывается совершенно бесплатно.

Куда обратиться, если справка о несудимости нужна срочно? Где её взять?

Бывает так, и случается это нередко, что справка нужна как можно быстрее. Что делать в данном случае? Есть ли возможность ускорить процесс?

Сегодня такое возможно благодаря специальным компаниям, которые помогают решать гражданам такого рода вопросы. Документ о несудимости можно получить гораздо быстрее, чем если идти прямым путём в МВД. Особенно часто такую услугу запрашивают в Москве.

Доказательством несудимости или судимости можно обзавестись в течение трёх дней. Главное – знать, к кому обращаться. Это должна быть уважаемая в Москве компания, сотрудничающая с МВД и достаточно долго выдающая такие справки, чтобы наработать хороший опыт.

Стоимость получения таких справок будет зависеть от срока их изготовления, т.е. насколько срочно вам нужен документ о несудимости. Цены одной из фирм в Москве в зависимости от срочности:

  • страндарт (10 дней) — около 2000 рулей;
  • срочная (7-8 дней) — около 4000 рублей;
  • суперсрочная (3 дня) — в среднем 6000 рублей.

Как правило, компании с хорошими рейтингами обещают не только быстрое получение документации о несудимости, но и другую попутную помощь. В списке обязательно будет указано юридическое сопровождение, то есть помощь в сборе пакета документов и его проверка. Имеется в виду, что агенты возьмут на себя все заботы. Задача заявителя – следовать указаниям, и уже скоро справка будет у него.

Если нужна справка об отсутствии судимости в срочном порядке, не стоит тратить время на походы в МВД. Лучше сразу обратиться в компанию, которая быстрее и качественнее решит вопрос с выдачей документа о несудимости. Да, за это придётся заплатить, но оно того стоит. Узнать о таких компаниях вы можете у юриста-консультанта на нашем сайте, через форму обращения.

Заявитель в данном случае платит деньги не только за официальное подтверждение несудимости, но и за сбережённые время и нервы. Если нужно подтверждение отсутствия судимости, значит, решаются какие-то важные дела. Сотрудничество с правильными компаниями поможет решить эти дела максимально успешно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.