Какое имущество не подлежит разделу при разводе?

Случается, любовь исчезла, и остались только скандалы да взаимные упреки. Результат этого — развод, приходится делить нажитое. Как правило, при отсутствии брачного договора совместно приобретенное имущество разделяется между супругами в равных частях. Но все же имеется перечень вещей, которые дележу не подлежат. Какое имущество не получится разделить с бывшим супругом, узнаем далее.

Имущество, не подлежащее дележу при разводе

Имущество не подлежащее дележу при разводе

  1. Имущество, ранее бывшее в собственности кого-то из супругов, еще до вступления в брак. После развода оно остается во владении прежнего обладателя и, соответственно, не подлежит разделению.
  2. Любой подарок, наследство или приватизированное в период совместной жизни. Но на перечисленное должна быть дарственная или какой-то другой заверенный нотариусом документ.
  3. Имущество, которое находилось в распоряжении кого-то из супругов по арендному договору. Так как он не собственник и объект не принадлежит кому-то из членов семьи, такое имение не может быть разделено.
  4. Личные вещи: обувь, одежда и иные предметы индивидуального использования. Не могут считаться личной собственностью драгоценности, приобретенные в браке на общие средства.
  5. Интеллектуальное имущество не может быть никак разделено.
  6. Вещи, находящие в ежедневном использовании, – имущество, являющееся средством получения дохода.
  7. Все то, что является собственностью детей, и оформлено на них.

Как на это ни смотри, а при разводе и разделе имущества отношения носят сложный и конфликтный характер. Есть множество нюансов, которые должны учитываться. За разъяснениями всегда нужно обращаться к опытному юристу.

Видео: Консультация юриста по бракоразводным делам. Раздел имущества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.