Каско с франшизой — что это?

Никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций на дорогах. Чтобы избежать финансовых рисков, связанных с последствиями ДТП, страховщик предлагает в качестве страховой «защиты» как максимум добровольное страхование, как минимум – обязательное страхование гражданской ответственности. Однако заключенный договор ОСАГО не гарантирует, что ремонт авто будет произведен в полной мере или вообще будет осуществлен. Последний постулат касается тех, кто признан виновником аварии.

Полис каско представляет собой максимальную степень защиты на российских дорогах. У него множество плюсов, а единственный недостаток – относительно высокая стоимость. Как же сэкономить на добровольном страховании? Выход найден, это – использование в расчетах коэффициента, значительно уменьшающего страховую премию, именно применение франшизы.

Что такое франшиза?

франшиза в страховании

Франшиза в страховании хорошо известна страховым компаниям и считается удобным способом снизить цену каско. Как объяснить этот термин, что это такое простыми словами – знает не каждый автолюбитель.

С помощью франшизы страховка соразмерно выбранным процентам уменьшается, и страхователь обязуется взять на себя небольшие расходы при наступлении форс-мажора.

Например, небольшая авария, где размер ущерба установлен в 10 тысяч рублей, может обойтись без участия страховой компании. Если же сумма превысит лимит, страховщик возмещает ущерб полностью за вычетом тех же 10 тысяч. Все просто: если вы оплатили франшизу в 15 тысяч рублей, а авария нанесла ущерб в 20 тысяч рублей, то страховая компания заплатит 5 тысяч рублей. Если сумма ущерба составляет 100 тысяч, то компания выплатит 85 000 руб.

Каско с франшизой – это экономия финансовых средств автолюбителей. Владелец транспортного средства бережет и рубль, и автомобиль. При этом время на рассмотрение дорожных обстоятельств произошедшего сокращается вдвое.

Проценты или фиксированная сумма оговаривается заранее. Ведь перед заключением договора клиент «в курсе», какие убытки он способен погасить самостоятельно.

В свою очередь, страховая компания поможет, когда сумма убытка «зашкалит». Любой страховой случай рассматривается быстро, без бюрократических проволочек, а страховая выплата устанавливается в зависимости от результатов экспертизы.

Что такое безусловная франшиза?

безусловная франшиза в страховании

Безусловная франшиза в страховании – это гарантия выплаты оговоренной в договоре суммы при любых обстоятельствах ДТП. Наступление страхового несчастья повлечет выплаты ущерба за вычетом определённого процента или фиксированного денежного значения.

Что такое условная франшиза?

условная франшиза

Условная франшиза в страховании – это соглашение, которое «вступает в силу», когда сумма ущерба больше, чем оговоренное значение. Компенсация производится полностью. При небольших убытках в выплатах отказывают.

Франшиза – идеальный вариант для опытных и расчётливых собственников ТС. Можно ли экономно застраховаться от неприятностей крупного масштаба? Что сделать, чтобы машине не пришлось долго стоять на парковке после аварии? А как повлиять на страховщиков, если у водителя диагностируется кома? Просто заключите договор добровольного страхования с франшизой.

Видео: Экономия при покупке полиса КАСКО с франшизой. Нужна ли такая экономия? Решать вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.