Сколько стоит полис ОСАГО и как рассчитать страховку на автомобиль? (калькулятор)

Весной 2015 года были внесены поправки в действующий Закон об ОСАГО. Новый проект закона многообещающий. Он максимально приближен к существующим нормам Европейского Комитета по Стандартизации и довольно прозрачный. В связи с изменениями в законопроекте грядут и новые цены на полисы. Чтобы быть готовым к цене полиса в офисе страховщика, предварительно нужно рассчитать страховку ОСАГО, например, на этой странице.

Изменения предусматривают введение прямого возмещения убытков. Это позволит рынку ОСАГО работать более эффективно. В результате такого прямого урегулирования те, кто имеет страховой полис и пострадал в ДТП, смогут в положенный срок получить компенсацию от компании, которая оказывала им страховые услуги. Проектируется также создание клирингового центра, который будет заниматься расчетом стоимости и выплатами страховщикам. КЦ должен работать очень оперативно, поэтому расчет и процесс выплат обещает быть молниеносным. Такая результативность работы повысит доверие населения к страховым организациям.

Расчет стоимости страхового полиса ОСАГО

Стоимость полиса ОСАГО главным образом зависима от Банка России и от ситуации на валютном рынке. Если произойдет повышение курса валют, то ЦБ может повысить ставки на «автогражданку».

На решение банка могут повлиять:

  • результаты исследований финансовых показателей компаний-страховщиков;
  • повышение цен на ремонт.

Однако рассчитать предполагаемую стоимость полиса самостоятельно практически невозможно. При расчете стоимости страховки нужно учитывать и то, где машину поставили на учет, и мощность мотора, а также вид транспорта, наличие прицепа. Берется во внимание при расчете возраст автовладельца и его водительский стаж, а еще сроки страховки и использования автотранспортного средства.

Предлагаем вам воспользоваться онлайн-калькулятором расчета стоимости полиса страховки ОСАГО для автомобиля.

Стремительный рост цен на КАСКО и ОСАГО

Почти в полтора раза стоимость страхового полиса возросла с 1 апреля 2015 года. После утверждения ЦБ РФ новых ставок ОСАГО (12.04.2015) цены увеличились еще на 40-60 процентов. Повысились также надбавки к стоимости полиса в регионах.

Расчет сделать несложно: в среднем новые базовые тарифы ОСАГО для владельца автомобиля составляют от 3432 до 4418 р.

Владельцам, имеющим машину, и так дорого обходится содержание своего транспортного средства. Из-за скачков курса валют увеличились затраты на приобретение автозапчастей, а платить за страховой полис приходится вдвое больше.

На данный момент правительство и Банк России пребывают в поиске решения, которое даст возможность урегулировать сложившуюся ситуацию и сделает закон ОСАГО выгодным обеим сторонам: и страхователю, и страховой компании. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина одобрила либерализацию ставок ОСАГО.

На сегодняшний день тарифы ОСАГО регламентируются нормативным правовым актом. В этом законодательном документе прописан расчет и ценовой диапазон для каждого вида транспорта отдельно. Компания-страховщик вправе назначать плату за полис (его стоимость) лишь в рамках данного коридора цен.

Многие страховщики, даже несмотря на двойное повышение стоимости ОСАГО, свернули выдачу полисов на некоторое время, а часть из них вообще закрыла это дело самостоятельно, считая его убыточным. Либеральный подход к новым тарифам ОСАГО должен избавить от множества проблем этого сегмента и страховщиков, и владельцев авто.

Электронные полисы ОСАГО

рассчитать страховку осаго

В 2016 году начали действовать электронные полисы. Вступает в силу такой документ ОСАГО сразу же после оформления в электронной форме и внесения в Единую централизованную базу данных. Это пресекает появление на рынке бланков-подделок.

Узнайте, как проверить свой полис ОСАГО на подлинность.

К тому же работники ГАИ смогут быстро и без проблем установить личность. Следует подчеркнуть, что много людей, использующих ОСАГО, живут в сельской местности. Этой категории граждан предоставлен определенный промежуток времени для перехода с бумажного полиса на электронный. Во время такого переходного периода действительными будут оба полиса.

Определенные поправки также внесены в статью, что регулирует полномочия руководящих органов. Вступать в действие изменения будут поочередно.

Над утверждением некоторых изменений в ОСАГО, которые должны вызывать доверие у населения, специально созданная комиссия уже начала работу. Несколько депутатов Госдумы не проголосовали за внесение определенных изменений в стоимость ОСАГО, однако многие законопроект поддержали.

Видео: грамотно и кратко об ОСАГО и КАСКО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.