Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Жильё, пенсия и прожиточный минимум, не возможно жить

 

Повторное обращение. Первое было отправлено 05.09.2014 года, №952501. Зарегистрирован 12.09.2014 и рассмотрен консультантом департамента письменных обращений граждан К.Коробовым, а также было отправлено к главе Республики Коми В.М Гайзеру.

С тех пор мне сделали новую веранду и больше ничего не изменилось, кроме того, что здоровье моё резко ухудшилось и нахожусь каждый день между жизнью и смертью. Куда только не обращалась, но всё безнадежно. Меняется власть, но в жизни у меня ничего не меняется, одни отписки, пустые обещания, которых уже собрался полный чемодан. Мой отец воевал, записан в книге Памяти, имел ордена и медали, и разве он такой участи хотел для меня?

Я больше никому не верю. Являюсь инвалидом II группы. Хроническая обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма - наследственное. Есть акт социальной экспертизы, суммарная оценка функции дыхательной системы и организма - 70%. Мне противопоказаны сырость, грязь, пыль, любые запахи и категорически нельзя нервничать. В данное время болезни резко прогрессируют из-за тех условий, в которых я нахожусь. Кроме этого заболевания, артериовенозная мальфармация теменной доли, и с каждым днём состояние здоровья ухудшается. Начались судороги, эпилепсия на нервной почве.

Систематически на гормональных препаратах. Кроме этого гипертония, остеопороз, анемия, неусвоение организмом кальция, постоянные переломы (их у меня уже 28). Ежедневные лекарства, витамины, которые приходится покупать на свою пенсию. Живу я в маневрированном доме, который строился где-то в 1925 году.

Это бывшая школа, где училась моя мама, а затем и я. Никто не помнит когда здесь был последний ремонт. Фундамент разрушен, тряпичная проводка, оголённая, свисает вся, оконные блоки сгнили, под рамами сгнило целое и сквозь дыру видно как проезжают машины, т.к. под окном дорога. Бревна нижней венцы до подоконника тоже сгнили. Штукатурка отваливается на голову, на постель. На полу огромные щели и вся грязь заходит туда. Боюсь, что рухнет потолок. Воды в доме вообще нет, туалета тоже. Моют меня в корыте, посадив на маленький стульчик. Двери не закрываются. Высота дома - 3,4 м., общая площадь - 33 кв.м.,и одна печка только на кухне, в комнате нет, там же моя кровать. В комнате пол одинарный, зимой мне служит вместо холодильника.

Углы дома зимой все покрыты инеем. Администрацию сельского совета не раз штрафовали после прокурорской проверки моего жилища, но ремонт так и не сделали, зато штрафы платят исправно. Вместо ремонта дома сделали новую веранду из сайдинга. Комнаты не прогреваются, топлю день и ночь. Дрова покупаю на свои деньги (зимой каждый месяц). Одна машина стоит 6000, а ещё надо колоть дрова и заносить в дом, и для всего необходимо нанимать людей. Вот и прощай, моя пенсия. Я не помню, когда последний раз ела мясо. Постоянно простываю, проявляются осложнения. Не проходит и недели, как я снова оказываюсь в больнице. 3-4 раза в год стабильно я нахожусь в стационаре. Есть на руках решение о выделении субсидии на строительство дома или покупки, как погорелец под №1, и как инвалид, под №3. Решение вынесено администрацией Д.А.Шатохиным.

В данное время новая власть - новые решения, уже состою под №99. А в министерстве архитектуры и строительства мне ответили,что я нахожусь в общем списке, и в очереди 400 тыс. человек. Ответ дал зам.министра А.В.Лучшев. Напрашивается: это сколько лет мне надо прожить, чтобы получить субсидию??? Не абсурд ли? Но если даже и дадут субсидию, то частично надо платить самой, а денег у меня просто нет, чтоб купить какой-нибудь дом. Всю свою жизнь, пока я не стала инвалидом, работала сразу на нескольких работах: водителем, трактористкой; одновременно держала домашнюю скотину: корову, свиней, кроликов, кур, овец. Сдавала мясо государству, даже в газетах писали об этом. Сейчас никому не нужна - развалина. Горько обидно, что наша власть не заботится о нас, о бедных и нищих людях, таких как я, пенсионеров и инвалидов.

В Коми прожиточный минимум на каждого человека - 12128 рубля, а меня пенсия - 8904,33 рубля. В органах социальной защиты населения я всю жизнь считаюсь малоимущей, но сельсовет не признаёт этого, т.к. у меня идут доплаты как инвалиду. Хотя вся моя небольшая пенсия уходит на лекарства, дрова и минимальный запас продуктов питания. Если бы у меня был старенький дом под снос, то мне выдали бы квартиру, а т.к. у меня ничего нет - то не положено. Где логика и справедливость? Как жить мне дальше? Как? Последняя надежда, что Вы решите что-то на счёт квартиры или субсидии. Дошла до последней черты, больше так продолжаться не может. Хочу облить себя бензином и сжечь себя на площади,чтоб депутаты и наша власть задумалась над нашими проблемами и быть может кому-то жить станет немного легче, чем мне...



Дата публикации: 18.08.2017


Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Похожие жалобы

  Комментарии(0)

  Добавить комментарий