Размер декретного пособия и последовательность оформления

Осталось всего несколько недель до ухода в заслуженный декретный отпуск. Работа практически закончена, дома ждут нитки и крючок для вязания пинеток. Но за три оставшихся до родов месяца необходимо сделать много покупок. Все надежды возложены только на пособие, которое причитается молодой маме при уходе в законный декретный отпуск. Не знаете, как подать на декретные и в каком объеме вам будут их оплачивать? Тогда материал этой статьи именно для вас.

Что влияет на размер декретных?

Чтобы получить свои деньги в полном размере, без траты нервных клеток и драгоценного времени, любая беременная должна знать, сколько платят в декретном отпуске, какие расчёты производятся и на какую сумму она может претендовать.

Сначала необходимо разобраться, какие выплаты не входят в расчёт:

  • периоды болезней;
  • отдых при беременности и родах, предоставляемый ранее (если уже был ранее начислен в этой же организации);
  • выходные дни, приходящиеся на рабочие, которые оплачиваются для ухода за ребёнком, являющимся инвалидом;
  • периоды ранее предоставленного декретного отпуска (см. п. 2);
  • периоды предоставления выходных с сохранением (частичным сохранением) зарплаты.

оплата и уход в декретный отпуск

Пособие выплачивается работодателем единовременно за весь период, в который включены:

  1. Продолжительность до родов, составляющая от 70 до 84 календарных дней (в зависимости от количества детей).
  2. После родов – 70 (при осложнениях родов плюсуется ещё 16), при рождении более 1 ребёнка – сто десять дней.

Пособие начисляется по больничному листу, представленному роженицей из женской консультации при достижении срока беременности в 28–30 недель, и письменному заявлению.

Если роженица встала на сроке ранее 12 недель на учёт к врачу-гинекологу, то дополнительно ей назначается фиксированная сумма вознаграждения. Размер пособия определяется бухгалтерией в срок 10 календарных дней, следующих за подачей заявления, а выплата проводится в ближайший срок получения заработной платы.

Для начислений берутся все расчёты за предшествующие два года, исключая пункты выше, до месяца предъявления больничного листа. Если женщина работает в нескольких организациях, то пособие подлежит выплате во всех этих юридических лицах (на каждое больничный лист представляется отдельно).

Сумму начислений за 2 года необходимо поделить на количество календарных дней, приходящихся на двухгодовалый период. При високосном – 731, при стандартном годе – 730 дней. Полученная сумма среднедневного начисления должна быть не менее установленного МРОТ дневной величины выплат.

Размер декретных выплат вычисляется путём умножения среднедневного начисления:

  • при расчёте ПБР (пособие по беременности и родам) – на количество дней до;
  • при расчётах ежемесячного пособия по уходу за ребёнком – на среднемесячное количество дней 30,4 с умножением на 40% (коэффициент 0,4).

Кто выплачивает пособия? Если их не платят, куда обратиться?

ПБР (пособие по беременности и родам) выплачивается работодателем. Пособие по уходу за малышом назначается со дня, следующего за прекращением выплаты ПБР государством, из средств Фонда социального страхования в размере 40% среднемесячной зарплаты, но не ниже установленного минимума.

Если работодатель отказывается выплачивать ПБР, то сотрудница может обратиться в:

  • инспекцию труда;
  • Фонд социального страхования;
  • прокуратуру по месту прописки роженицы (в случае задержки более 2 месяцев).

Размер единовременного пособия и документы для его получения

Государство выплачивает единовременную помощь в сумме 13 742 рубля в 2014 году при рождении каждого ребёнка. Чтобы получить пособие, необходимо в ФСС (Фонд социального страхования) предоставить:

  1. Паспорт родителя.
  2. Заявление на выдачу такого пособия.
  3. Свидетельство о рождении малыша.
  4. Копии родительских трудовых книжек.
  5. Если второй родитель безработный, то требуется справка из УСЗН (Управление социальной защиты населения) о неполучении пособия.
  6. Справка с  работы другого родителя о неполученном им пособии.
  7. Если мать является учащейся вуза или ссуза, требуется справка с деканата. При окончании учёбы необходимо предоставить дипломы и аттестаты.

Беременность в статусе безработной

В законодательстве РФ оговорены выплаты пособий при рождении ребёнка, а также при достижении возраста полутора лет. Работницы имеют право на выплаты от ФСС в связи с наступлением беременности в 12-месячный срок с даты объявления их безработными в случаях:

  • закрытия деятельности частного юриста либо нотариуса;
  • закрытия деятельности физических лиц, чья деятельность подлежит лицензированию согласно законодательству РФ;
  • ликвидации юридического лица, а также прекращения предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем.

Выплаты, на которые женщина имеет право

  1. При постановке на учёт в ЖК до 12-недельного срока наступления беременности.
  2. Единовременное пособие при рождении малыша в сумме 13 742 рублей;
  3. Пособие по уходу за ребёнком: при рождении первого – 2576 рублей, в размере 5153 рублей на второго и далее по порядку.

До какого возраста платят пособие?

Пособие по уходу за ребёнком платится до достижения им возраста 1,5 года. После этого мать имеет право на компенсационную выплату от работодателя в размере 50 рублей до исполнения ребёнку 3 лет.

В любых спорных вопросах, касающихся начисления и выплаты декретных пособий, женщинам необходимо обращаться в ФСС по месту нахождения организации либо фактической регистрации матери. Там специализированные работники проконсультируют и помогут решить трудности.

Видео: Правильное оформление декретного отпуска. До скольких работодатель или государство платят декретные за первого или второго ребенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь информацией со своими приятелями!
Pozhalovatsja.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.